2 mar 2015

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

          
          Una de mis recetas preferidas son los ``Spaghetti alla Puttanesca´´ y por eso hoy toca esta divertida receta.



Ingredientes:

·         400gr Espaguetis.
·         4 Tomates.
·         1 Guindilla roja.
·         2 Dientes ajo.
·         8 Anchoas troceadas.
·         12 Aceitunas negras deshuesadas.
·         Queso parmesano. (al Gusto)
·         Alcaparras troceadas.
·         Perejil picado.
·         Albahaca.
·         Aceite.
·         Sal.
·         Hoja de laurel.


Elaboración:


     En una olla con agua, sal, un poco de aceite y una hoja de laurel , cocemos la pasta por 8 minutos. Escurrimos y enfriamos la pasta, agregamos un poco de aceite y reservamos.
Lavamos los tomates, con un cuchillo les hacemos una cruz en la base del tomate y en un cazo con agua hirviendo los escaldamos durante 45 segundos. Los pasamos rápidamente a un bol con agua y hielo para cortar la cocción.Pelamos, cortamos por la mitad, les sacamos las pepitas y los cortamos a cuartos. Reservamos.
Luego picamos el ajo y la guindilla.
En una sartén con un poco de aceite freímos ligeramente el ajo y la guindilla picada durante un minuto, y luego añadimos el tomate, salpimentamos. Salteamos durante 2 minutos.
Cuando el tomate se ponga blando echamos el perejil, la albahaca, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras, todo bien troceado y picado. Salteamos por 2 minutos más.
Agregamos la pasta, removemos bien, rectificamos de sal y servimos.
Añadimos el parmesano al gusto..
Y a disfrutar.
Disfrutarla :) y ya sabéis seguirme y comentar

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