12 may 2014

CAKE DE CHOCOLATE NEGRO , SIN LACTOSA Y SIN GLUTEN

E hecho un nuevo experimento, e probado viejas recetas con ingredientes bajos en materia grasa, sin lactosa ni gluten ... Y mirar todo un éxito.



Ingredientes Bizcocho Chocolate:


  • 175 g de chocolate de cobertura ( sin lactosa)
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla ( sin lactosa)
  • 75 g de harina ( integral sin gluten)
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura (tipo Royal, sin gluten)


Ingredientes Ganache de Chocolate:


  • 180ml de nata para montar (sin lactosa)
  • 25gr mantequilla. (Sin lactosa)
  • 200 gr de chocolate negro (sin lactosa)


Elaboración del Bizcocho:

Lo primero que deberás hacer para preparar tu bizcocho de chocolate será deshacer el chocolate con la mantequilla al baño María. Deberás irlo removiendo para que no se queme y quede una mezcla homogénea.
Por otro lado, deberás batir las yemas de los huevos junto con el azúcar hasta que adquiera aspecto de crema. El siguiente paso será juntar en un mismo recipiente el chocolate deshecho y las yemas batidas, para mezclarlo todo bien.
Seguidamente, deberás tamizar la harina y la levadura (pasarla por un colador fino para que coja aire) para a continuación añadirlas a la mezcla.
Remueve bien la mezcla para conseguir una pasta homogénea y sin grumos que será la masa del bizcocho de chocolate; puedes hacerlo con unas varillas manuales o ayudarte con la batidora.
También deberás batir las claras a punto de nieve y, una vez montadas, añadirlas a la mezcla del resto de ingredientes.
Suavemente, remueve la masa procurando que las claras se bajen lo menos posible.
Unta un molde con mantequilla y enharínalo para conseguir que el bizcocho de chocolate no se quede pegado.
A continuación, vuelca la mezcla en el molde y métela en el horno precalentado a 200ºC.
Baja la temperatura a 180ºC y déjalo unos 20 minutos; con un pincho o cualquier otro utensilio punzante, comprueba si está bien cocido (si al retirar el pincho queda limpio, estará hecho).
Pasado este tiempo, y ya por último, puedes decorar tu bizcocho de chocolate con cobertura de chocolate, nata, azúcar glass, perlas de chocolate... o lo que más te guste.

Elaboración de Ganache:

Ponemos un cazo con la nata a calentar, sin que llegue a hervir añadimos el chocolate con la mantequilla (con cuidado para que no se queme), remover hasta que este completamente derretido y unificado veras un aspecto brillante con una textura cremosa ,dejamos enfriar

El montaje es al gusto de cada uno.. Yo cada vez busco mas sencillez.


Disfrutar de la receta
JOSE BOISGONTIER.

2 comentarios:

  1. Me ha encantado este pastel!!!!!!!!!!!Super rico tenia que estar!!La pinta no puede ser mejor!!Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Maite, te animo a hacerlo y a seguirme en el blog, ya me contaras que tal la experiencia

      Eliminar