24 abr 2014

MOUSSE DE MANGO



         Hoy me e despertado con ganas de Mango!!! La primavera que la sangre Artera.

La mousse es un preparado culinario de origen francés, a base de clara de huevo montada a punto nieve o crema de leche batida para obtener una consistencia esponjosa. Hoy os traigo un delicioso mousse de mango. Un postre muy original y fresco, ideal para cualquier comida.

El mango es una fruta de pulpa carnosa y semi-ácida de color verde, amarillo o naranja. Esta pulpa brinda una frescura muy agradable para el mousse, además su textura es ideal para este tipo de preparación. Si como a mí te han dado ganas de disfrutar un buen mousse de mango, pues no perdamos más el tiempo y comencemos.




Ingredientes:

  • 5 mangos de tamaño mediano
  • 3 cucharadas de jugo de lima
  • 2 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1/4 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de crema batida


Preparación:

 Comenzamos por pelar los mangos y quitar las semillas de éstos, haz puré , para eso puedes usar una licuadora, ( si no tienes licuadora, puedes usar una turmix y pasar por el chino o colador.)

Coloca el puré en un bol e incorpora el jugo de lima a éste y reservamos,
Mezcla la sal con las claras de huevo hasta que estén espumosas.

Agrega a las claras de huevo el azúcar. Hazlo espolvoreando el azúcar sobre la mezcla.

Continúa batiendo hasta que las claras tomen volumen y queden a punto de nieve ( cuando volquemos el bol y veamos que no se derrama ya estará listo.)

Incorpora suavemente y con movimientos envolventes la crema batida.

Poco a poco mezcla las dos preparaciones, esto es la de las claras de huevo y la de puré de mango.

Sirve en recipientes individuales o en vasos y deja que se enfríe por unas tres horas aproximadamente antes de servir.


podéis adornarlo con trocitos de mango y alguna rodaja de lima..

Y voila a disfrutar un digestivo postre.. En esas comidas que aveces son tan pesadas...

Si te a gustado no dudes en compartirla y sígueme en 



                                                                                       Jose Boisgontier.

No hay comentarios:

Publicar un comentario