8 sept 2011

ALBONDIGAS DE TOFU


Chicos, 

           hoy os voy a enseñaron una Receta Vegana.. Últimamente estoy conociendo personas que se interesan por la naturaleza y la proteger a los animales. Y eso me alegra día a día mas.. Os cuento un poco de historia como siempre…VEGANO



Ingredientes


PARA LAS ALBONDIGAS:

  • 250 grs. de tofu fresco en bloque
  • 2 zanahorias medianas
  • 250 grs. de lentejas cocidas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite
  • Harina integral

    PARA LA SALSA:

  • 150 grs. de orejones de albaricoque
  • 1 ó 2 zanahorias cocidas
  • 1 patata cocida
  • Leche de avena u otra leche vegetal (a ojo)
  • Sal
  • agua (que cubra los orejones como un dedo                    por encima)

Preparación

ALBONDIGAS:

Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño. Dejarlo durante una 1/2 hora a temperatura ambiente, para que suelte todo el suero posible.

Mientras pochamos la cebolla bien picadita. Cocemos un poco las zanahorias peladas. Terminada la cocción de estas últimas, las picaremos bien chiquitas. Añadir a la cebolla la zanahoria picada, el tofu desmenuzado con las manos, el sésamo, la salsa de soja y las especias, añadir las lentejas.
Mezclar bien para que quede todo perfectamente repartido. Siempre con el fuego bajo, sólo para que se evapore un poco el agua que pueda tener.

Formamos albóndigas del tamaño que nos gusta y las enharinamos antes de freírlas en la sartén con abundante aceite caliente. Para que al enharinarlas no se deshagan, se puede echar el poco de harina en un bol y ponemos la albóndiga dentro, agitar suavemente el bol en círculos y la albóndiga se envuelve de harina solita.
Para retirar el exceso de aceite, poner en un plato con papel absorbente.

Salsa:
Cortamos los orejones de albaricoque en trocitos pequeños y los dejamos en remojo en agua unas horas antes para que se hidraten bien.
Las zanahorias peladas y cocidas las pasamos por la batidora junto a los orejones y el resto de los ingredientes.
El agua que sobre de los orejones hidratados nos puede servir para corregir la espesura de la salsa y hacerla más ligera si es de nuestro agrado.

Trucos……..

La presentación es sencilla:
Una bandeja de horno con la salsa al fondo, las albóndigas repartidas encima, y unas rodajas de la zanahoria cocida y perejil cortado para dar unas notas de color.
Servir muy caliente.



Ya sabéis una dieta.. Sana nunca viene nada mal….  Y como siempre os digo, Buen provechó….
                                                                                                           Jose Boisgontier.


3 comentarios:

  1. Estas me las apunto! Mi compi no come carne y siempre buscamos alternativas tan buenas como estas. La salsa de albaricoques fantástica!

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  2. Pues sigueme los truquitos por que suvire mucho mas.. me vuelto Vegano ;)

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